Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погасить задолженность по налогам можно за счет переплаты по другим налогам

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Налогоплательщик или налоговый орган имеют возможность самостоятельно произвести зачет имеющейся переплаты по налогам (сборам) разных уровней бюджетной системы Российской Федерации в счет долга по иным налогам.

Неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей влечет за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков — должников. За неуплату налога в установленный срок за каждый календарный день просрочки начисляется пеня.

Должникам направляется требование об уплате долга, неисполнение которого влечет меры принудительного взыскания, а именно наложение запрета на распоряжение денежными средствами на расчетных счетах налогоплательщика и обращение на них взыскания.

Кроме того, налоговым законодательством предусмотрена возможность обращения взыскания на имущество должника путем наложения ареста в рамках статьи 77 НК РФ, а также через службу судебных приставов в рамках статьи 47 НК РФ.

Также предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в рамках статьи 199.2 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0