Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При почечной недостаточности в СоцЗащите можно оформить выплату за проезд

Источник: ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения»

С 1 апреля 2020 года вступил в силу областной закон №218-14-ОЗ от 14.02.2020 г. «О социальной поддержке граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, в Архангельской области».

Данный закон определяет Порядок, который регламентирует правила предоставления меры социальной поддержки гражданам, страдающим хронической почечной недостаточностью, нуждающимся в специализированной медицинской помощи методами заместительной почечной терапии (гемодиализ, перитонеальный диализ) и получающим в связи с этим специализированную медицинскую помощь в медицинских организациях, расположенных на территории Архангельской области, в форме предоставления ежемесячной денежной выплаты, предназначенной для оплаты проезда к месту нахождения медицинских организаций для получения специализированной медицинской помощи и обратно. 

Для получения денежной выплаты граждане должны предоставить следующие документы:

1) заявление о предоставлении меры социальной поддержки (заполняется в учреждении);

2) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну (заполняется в учреждении);

4) выписку из протокола заседания комиссии министерства здравоохранения Архангельской области по отбору пациентов с хронической почечной недостаточностью для лечения методами гемодиализа и перитонеального диализа о необходимости оказания гражданину специализированной медицинской помощи;

5) справку из медицинской организации о прикреплении гражданина для оказания специализированной медицинской помощи (рекомендуемая форма справки Вам также направлена).

Размер выплаты

Размер выплаты фиксирован и установлен в зависимости от места нахождения медицинской организации, в которой гражданин получает специализированную медицинскую помощь (Постановлением Правительства Архангельской области № 125-пп от 17.03.2020 г.).

Кстати, с 1 марта 2021 года изменился размер денежной выплаты в связи с однократным получением гражданином, страдающим хронической почечной недостаточностью, специализированной медицинской помощи.

Денежная выплата перечисляется ежемесячно заявителю только на его счет, открытый в российской кредитной организации (банке).

Денежная выплата перечисляется ежемесячно в срок до 28 числа текущего месяца за предшествующий месяц, в который оказывалась специализированная медицинская помощь: например, в мае – за апрель, в июне – за май, в июле – за июнь и т.д.

Размер ежемесячной денежной выплаты (Р) рассчитывается отделением по формуле:

Р = S × K,

S – размер денежной выплаты в связи с однократным получением гражданином специализированной медицинской помощи (из Приложения №5 Порядка). Определяется исходя из места жительства (пребывания) гражданина, получающего специализированную медицинскую помощь, и местом нахождения медицинской организации;

К – количество посещений медицинской организации гражданином, получающим специализированную медицинскую помощь, в течение месяца, предшествующего месяцу начисления денежной выплаты. Определяется по сведениям, предоставленным государственному учреждению территориальным фондом обязательного медицинского страхования Архангельской области.

При предоставлении денежной выплаты родителю несовершеннолетнего гражданина, получающего специализированную медицинскую помощь, денежная выплата рассчитывается на родителя и несовершеннолетнего.

Подробнее с мерой соцподдержки можно ознакомиться на нашем сайте соцзащита29.рф.

ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения»

8(8182) 608-680 / соцзащита29.рф / vk.com/sznao

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1