Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

17.11.2020 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители организаций, учреждений!

Каждое предприятие, независимо от сферы деятельности, должно организовать безопасные условия труда для всех сотрудников. Частью этого процесса является обучение и проверка знаний по охране труда.

У работодателя часто возникает вопрос: действительно ли нужно проходить обучение по охране труда и зачем?

Прежде всего, обучение по охране труда — это требование трудового законодательства.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ (ст. 225) все работники организаций, в том числе и ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований по охране труда в порядке, определенном Правительством РФ.

Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организации несет работодатель (ст. 212 ТК РФ).

Цели обучения:

сокращение несчастных случаев на производстве;

снижение числа профзаболеваний;

сведение к минимуму угрозы безопасности жизни и здоровью персонала компании;

защита предприятия и его руководителей от административной или уголовной ответственности в случае возникновения внештатных ситуаций с персоналом.

Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее — по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11