Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

17.06.2019 13:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗМЕНЕНИЯ в перечне ветсертификации

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Управление) информирует о предстоящих изменениях Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (далее – ВСД).

Министерством сельского хозяйства РФ (далее – Минсельхоз России) издан приказ от 15.04.2019 №193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №648» (далее – Приказ). Обращаем Ваше внимание, что оформление ветеринарных сопроводительных документов вводится на дополнительные группы товаров.

Настоящий Приказ вступает в силу с 01.07.2019, за исключением пп. «г» п. 2 и пп. «в» п.6 приложения к настоящему Приказу, которые вступают в силу с 01.11.2019.

Таким образом, с 01.07.2019 ВСД будет необходимо оформлять:

- в отношении готовой мясной и рыбной продукции (группа товаров 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных») не на отдельные, а на все субпозиции в таких товарных позициях, как готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие; готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы;

- в отношении ракообразных, водных беспозвоночных и продукции из них (группа товаров 03 «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные») на все субпозиции в товарных позициях с кодами ТН ВЭД 0301 – 0308, а именно: ракообразные (в том числе в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле), моллюски и прочие водные беспозвоночные в виде сушеной продукции, соленой продукции, продукции в рассоле, копченой продукции, консервов, готового продукта, а также муки тонкого и грубого помола и гранул, пригодных для еды;

- согласно пп. «б» и «в» п.2 приложения к Приказу, в сопровождении ВСД должен осуществляться оборот следующей молочной продукции: молоко и сливки несгущённые и без добавления сахара, а также кисло-молочная продукция сгущённая и несгущённая с добавлением и без добавления сахара (за исключением пастеризованных, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую упаковку), молоко и сливки сгущённые или с добавлением сахара, сливочное масло и прочие жиры и масла, сыры (кроме творога и молодых сыров с кодом ТН ВЭД 0406 10);

- в отношении продукции товарных групп: 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия» (макаронные изделия с начинкой и злаки с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД), 20 «продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений» (с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД) и 21 «Разные пищевые продукты» (супы и бульоны, сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД) исключена привязка к процентному (не менее 50% по массе) содержанию продукции животного происхождения.

Для данных товарных позиций введено исключение виде сноски (<*>), согласно которого, оформление ВСД не требуется, если готовая пищевая продукция не содержит сырые мясные компоненты или содержит в своем составе менее 50% другого переработанного продукта животного происхождения, а также выполняется одно из условий: а) продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре; б) продукция в процессе производства была доведена до полной готовности; в) продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.

С 01.11.2019 будет подлежать сопровождению ВСД:

- в соответствии с пп. «г» п.2 приложения к Приказу — вся молочная и кисломолочная продукция, в том числе молодые сыры и творог, независимо от упаковки, а именно: молоко и сливки, несгущённые и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшееся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущённые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусоароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущённая, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные;

- мороженое, кроме мороженого выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда;

Рекомендуем довести данную информацию до заинтересованных организаций и лиц.

При необходимости получения консультаций обращаться в Управление по телефонам: (8182) 28-63-57; 28-66-36.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22