Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

26.06.2018 10:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, Уважаемые взрослые!!!

Источник: Отдел ГО и ЧС администрации МО "Холмогорский муниципальный район"

В связи с установившейся теплой погодой в Архангельской области, за минувшие дни утонули двое детей, которые купались в неустановленных, необорудованных местах, – чрезвычайные происшествия случились в Плесецком районе и в Коряжме.

В Плесецком районе утонул гуляющий у реки без присмотра взрослых 11 – летний ребенок.

В Коряжме утонули школьница и поспешивший к ней на помощь мужчина.

http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/Tragedija_na_vode_v_Korjazhme_utonula_shkolnica_i_brosivshijsja_na_pomosch_muzhchina/74635

Дети совершают ошибки, но виноваты в этом взрослые, – подчеркнул руководитель ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

Необходимо донести до детей всю важность и необходимость соблюдения правил безопасного поведения на воде.

Как правило, несчастные случаи происходят с отдыхающими у водоемов, употребляющих алкогольные напитки, любителями лова рыбы с маломерных судов, детьми, оставленными без присмотра.

Учитывайте, что тонущий человек совсем не обязательно кричит и привлекает к себе внимание. Есть много свидетельств, когда человек уходил под воду, ни коим образом не давая понять окружающим о своём беспомощном состоянии. Это может быть и спазм, и парализующий нервную систему страх. Непрогретая солнцем вода, градус алкогольных напитков, отсутствие контроля со стороны взрослых за детьми, нарушение правил безопасной эксплуатации маломерных судов, надежда на свой опыт и "авось", потеря контроля над окружающей обстановкой – всё это основные причины несчастных случаев на воде. Помните, вода еще не прогрелась. Средняя температура воды в р. Северная Двина +11 о С и это совеем не подходит для купания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9