Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика несчастных случаев

Источник: Правительство Архангельской области

По данным Росстата, ежегодно в Архангельской области от внешних причин гибнет более 1,5 тысяч человек, в том числе дети. Рост числа трагедий приходится на летний период и каникулы.

Так, в 2018 году в Архангельской области утонуло 14 детей, 2 ребенка погибли в результате падения из окон, 2 — при пожарах, 8 — в результате дорожно-транспортных происшествий.

Случаи детской гибели, как правило, являются следствием

бесконтрольности со стороны родителей. Особую опасность для своих детей создают родители, оставляя малолетних детей без присмотра

в комнатах с открытыми окнами, надеясь на защищенность окон москитными сетками, а также отпуская детей гулять одних, в том числе на водные объекты.

Информация по профилактике несчастных случаев в видео формате размещена на официальном сайте «МЧС-медиа банк» (http://www.photo.mchsmedia.ru/Roliki-po-bezopasnosti). на веб-сайте ГУ МЧС России по Архангельской области создан специальный раздел «Детская безопасность» (http://29.mchs.gov.ru/folder/1358717). министерством здравоохранения Архангельской области разработана памятка для родителей «Детский травматизм в летний период»(https://www.minzdrav29.ru/health/pol info/sammer rest/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7