Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги выборов депутатов муниципального образования «Холмогорский муниципальный район»

8 сентября 2019 года на территории Холмогорского района состоялись выборы депутатов Совета депутатов муниципальных образований по 17 незамещенным мандатам.

В числе распределяемых мандатов 10 мандатов замещались на основных выборах в МО «Холмогорское».

Также проведены дополнительные выборы депутатов представительных органов в МО «Светлозерское», МО «Хаврогорское» , МО «Ракульское» по итогам которых распределены 7 мандатов.

Явка избирателей, принявших участие в голосовании, составила 16 %.

На депутатские мандаты претендовали представители 3 политических партий: Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия, а также 6 кандидатов, которые баллотировались в порядке самовыдвижения.

По результатам выборов из 17 депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления — 10 получили кандидаты Всероссийской политической партии «Единая Россия»; 3 — кандидата от Политической партии Справедливая Россия; 4 – кандидата, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

- Выборы в органы местного самоуправления обычно не сопровождаются такой широкой информационной кампанией, как, например, выборы федерального уровня. Тем не менее, члены территориальной и участковых избирательных комиссий провели большую работу по информированию граждан об особенностях избирательной кампании, основные моменты освещались в районной газете. Члены ТИК два раза выезжали в поселения по проверке готовности избирательных участков к работе и для информирования членов УИК.

- Хочу поблагодарить председателей и членов участковых избирательный комиссий, которые в день голосования работали чётко и оперативно. Особую сложность на это раз представлял подсчёт голосов в многомандатных избирательных округах. Так, в МО «Холмогорское» избиратели могли проставить в бюллетенях до десяти знаков. И комиссии качественно справились со своей задачей.

В целом, выборы в Холмогорском районе прошли в спокойном рабочем режиме. В день голосования жалоб о каких-либо нарушениях не поступало.

На всех избирательных участках сотрудники правоохранительных органов обеспечивали общественный порядок и безопасность.

С более подробной информацией о предварительных результатах голосования по данным ГАС «Выборы» можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «Актуальные темы» http://arkhangelsk.izbirkom.ru/at/12828/?clear_cache=Y.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18