Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

08.04.2020 16:04 Среда
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избирательная комиссия Архангельской области провела видеоселектор с территориальными комиссиями Архангельской области

Источник: Избирательная комиссии Архангельской области

Фото Избирательной комиссии Архангельской области

16 марта в рамках подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации областная избирательная комиссия провела видеоселекторное совещание с членами территориальных избирательных комиссий Архангельской области.

На подготовку к этому масштабному событию у регионов страны есть чуть более месяца и во всех из них она уже началась.

- Несмотря на то, что указ о назначении даты общероссийского голосования еще не подписан Президентом, а его дата официально не объявлена, перед избирательными комиссиями страны уже стоит задача обеспечить полную готовность системы. И мы активно включились в эту работу, — отметил председатель областной избирательной комиссии Андрей Контиевский.

В ходе селектора детально обсудили подготовку к кампании по информированию избирателей о предстоящем голосовании и ряд организационных моментов, связанных с проведением голосования. Одной из ключевых задач на этом этапе стала подготовка к поквартирным обходам северян. В них, по словам заместителя председателя избирательной комиссии Архангельской области Ильи Дубермана, члены участковых избирательных комиссий отправятся дважды. Причем первый, самый масштабный обход стартует уже 28 марта и продлится девять дней.

- Во время этого обхода члены участковых избирательных комиссий не только уточнят сведения об участниках голосования, но и проинформируют их о дате, времени и месте голосования. Параллельно с этим члены УИК соберут информацию о том, кто из избирателей нуждается в организации голосования на дому, — отметил Илья Дуберман.

Кроме этого, члены областной избирательной комиссии обсудили с коллегами из районов подготовку к досрочному голосованию, а также голосованию вне помещений для голосования и организацию волеизъявления граждан в рамках механизма «Мобильный избиратель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8