Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об оплате услуг за вывоз ТКО

В Правительство Архангельской области поступила информация от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее — ТКО) на территории Архангельской области ООО «ЭкоИнтегратор» (далее — региональный оператор) о дебиторской задолженности населения региона за оказание услуг по обращению с ТКО в размере 294,2 млн. рублей по состоянию на 01.06.2021.

Значительная сумма задолженности негативно сказывается на качестве оказания населению услуг по обращению с ТКО.

В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относятся участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО на территориях соответствующих муниципальных районов.

С целью уменьшения дебиторской задолженности физических лиц перед региональным оператором и недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки по причине снижения качества оказания услуг по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО напоминаем вам о необходимости своевременной оплаты услуг по обращению с ТКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10