Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в форме 6-НДФЛ

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Приказом ФНС России от 28.09.2021 № ЕД-7-11/845@ утверждена новая форма расчета 6-НДФЛ, а также внесены поправки в электронный формат расчета и правила его заполнения.

Основные изменения коснулись раздела 2. В порядке заполнения прописали, что данный раздел следует заполнять исходя из сумм фактически полученного дохода. В раздел добавлены строки для отражения сведений о высококвалифицированных специалистах: в строке 115 – о доходах, в строке 121 – о численности, в строке 142 – о НДФЛ.

Кроме того, в строке 155 раздела необходимо будет указывать сумму налога на прибыль, которая принимается в зачёт при исчислении НДФЛ с доходов от участия в других организациях (п.3.1 ст.214 Налогового кодекса Российской Федерации).

Изменения затронули и справку о доходах и суммах налога физического лица. В обновленной форме поменяли штрихкоды, включили строки для указания КБК и суммы налога на прибыль организации, подлежащей зачету, а также добавили новый раздел для отражения суммы дохода, с которого не удержан НДФЛ, и размера налога с этого дохода.

Обновленная форма расчета 6-НДФЛ вступит в силу с 1 января 2022 года и должна применяться, начиная с представления отчетности за 2021 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4