Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок уплаты налога на имущество организаций изменится с 2022 года

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С 2022 года изменится порядок уплаты налога на имущество организаций. Изменения в порядок уплаты внесены Федеральным законом от 02.07.2021 №305-ФЗ.

Так, вводятся единые сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу. Налог теперь подлежит уплате в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовые платежи – не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Также вводится порядок предоставления налоговых льгот для организаций, имеющих право на налоговые льготы в отношении объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Для получения льготы по таким объектам организации будут вправе представить в налоговый орган по своему выбору заявление и подтверждающие документы.

Вместе с этим ст.382 Налогового кодекса РФ дополняется пунктом, определяющим порядок исчисления налога в отношении объекта налогообложения, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением.

Подробная информация размещена в разделе «Новый порядок налогообложения имущества организаций» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0