Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налогоплательщики, не исполнившие в срок свои обязанности, стали должниками

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Cрок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год истек 1 декабря. Налогоплательщики, которые не исполнили свою обязанность в указанный срок, стали должниками.

Несвоевременная уплата налогов влечет за собой начисление пени на сумму недоимки в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ. Неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пени придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Получить актуальную информацию о задолженности по начисленным налогам и пеням можно в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Погасить долг можно также в Личном кабинете, через электронный сервис ФНС России «Уплата налогов и пошлин», портал Госуслуг, банковские учреждения или на сайте ФССП России.

Во избежание негативных последствий Межрайонная ИНФС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам контролировать свои расчеты с бюджетом и при наличии задолженности самостоятельно производить уплату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0