Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетным семьям предоставлена льгота по транспортному налогу

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В соответствии с пунктом 1.2 статьи 9 Закона Ненецкого автономного округа от 25.11.2002 N 375-ОЗ "О транспортном налоге" (далее – Закон) от уплаты налога по объектам налогообложения, указанным в пунктах 1, 6, 7 статьи 6 Закона (автомобили легковые, снегоходы, мотосани, катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства), освобождается один из родителей (усыновителей) в многодетной семье, — за одно зарегистрированное транспортное средство каждого вида объекта налогообложения. Предоставление данной льготы осуществляется по заявлению налогоплательщика.

В целях реализации статьи 9 Закона под многодетной семьей понимаются граждане, состоящие в браке (супруги), либо одинокая мать (одинокий отец), усыновители (усыновитель), проживающие на территории Ненецкого автономного округа, имеющие на воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 23 лет (включительно), совместно проживающих с родителями (родителем) или усыновителями (усыновителем) либо обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального, высшего образования, либо проходящих военную службу по призыву.

Таким образом, если семья соответствует условиям, попадающим под определение многодетной семьи согласно закону, и члены семьи не воспользовались данной льготой, одному из супругов необходимо обратиться с заявлением о предоставлении льготы по транспортному налогу за 2020 год в любой налоговый орган, отделение МФЦ или воспользоваться «Личным кабинетом» налогоплательщика физического лица на сайте ФНС России nalog.ru.

К заявлению можно приложить документы, подтверждающие право на льготу, а также и копию удостоверения на право вождения соответствующими видами транспортных средств, выданных уполномоченными органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Если будет представлено только заявление, то налоговая инспекция самостоятельно запросит подтверждающие документы в соответствующем государственном органе.

В целях осуществления своевременного перерасчета транспортного налога с учетом льготы, рекомендуем подать заявление в срок не позднее 1 ноября 2021 года.

Инспекция обращает внимание, что заявление на льготу необходимо представлять ежегодно до 30 апреля (начала массового исчисления имущественных налогов).

Инспекция напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год не позднее 01.12.2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0