Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Откорректировать сведения в налоговом уведомлении можно онлайн

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Сводные налоговые уведомления об уплате имущественных налогов за 2021 год уже размещены в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (мобильное приложение «Налоги ФЛ»).

Сумму соответствующего налога (земельного, транспортного налога, налога на имущество физических лиц), налоговый орган рассчитывает на основании данных, полученных из регистрирующих органов.

При обнаружении некорректной информации в налоговом уведомлении (например, не учтена льгота, указан объект, который уже не принадлежит владельцу, отсутствуют начисления по приобретенному объекту, указаны неточные характеристики объекта и т.п.) налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган.

Пользователи «Личного кабинета» могут это сделать, выбрав в блоке «Жизненные ситуации» вкладку в зависимости от возникшей проблемы («Подать заявление на льготу», «Уточнить информацию об объектах налогообложения и (или) сумме налога», «В личном кабинете нет информации о моем имуществе»).

Вместе с информацией об уточнении объектов налогообложения, сведениями о налоговой льготе налогоплательщик вправе направить отсканированные копии подтверждающих документов.

Самостоятельно авторизоваться в «Личном кабинете» можно с помощью подтвержденной учетной записи на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕСИА) (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login).

Узнать все о получении налогового уведомления, а также о начислении, об уплате имущественных налогов удобно на промо-странице сайта ФНС «Налоговое уведомление-2022».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0