Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подавайте уведомления на освобождение от уплаты НДС в электронном виде – это быстро, удобно и надежно

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Налоговым законодательством предусмотрены случаи, когда налогоплательщики, в том числе, плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), могут быть освобождены от обязанностей плательщика налога на добавленную стоимость (НДС).

О своем намерении не платить НДС необходимо известить налоговый орган по месту учета, подав соответствующее уведомление в срок — не позднее 20-го числа месяца, с которого организация или индивидуальный предприниматель начали использовать освобождение.

Формы уведомлений утверждены Приказом Минфина России от 26.12.2018 № 286н. Также разработаны форматы для направления уведомлений в электронном виде (письмо ФНС России от 25.11.2021 № ЕА-4-15/16426@):

КНД 1150105 – для плательщиков ЕСХН,

КНД 1150104 – для всех остальных плательщиков НДС.

Налоговая служба еще раз обращает внимание на преимущества электронного документооборота:

-высокая скорость обработки документов;

-высокая степень защищенности информации;

-возможность удаленной работы с документами.

Использование электронного документооборота — это веление времени. Указом Президента России от 21.07.2020 № 474 цифровая трансформация включена в число приоритетных национальных целей развития страны на период до 2030 года. Поэтому с каждым годом все большее число форм взаимодействия переходит в цифровой формат, и тот, кто не использует преимущества, которое дают цифровые технологии, рискует оказаться в заведомо проигрышном положении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101