Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если налоговый орган заблокировал счет

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Заявить о разблокировке расчетного счета можно из Личного кабинета налогоплательщика

Блокировка счетов – мера, предусмотренная ст. 76 Налогового Кодекса Российской Федерации, применяемая налоговыми органами в случае неисполнения налогоплательщиком обязанностей, в том числе в случае неуплаты сумм исчисленных налогов и сборов и непредставления налоговой отчетности в установленные сроки.

В сервисах ФНС России «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет юридического лица» доступен новый функционал, позволяющий в онлайн-режиме представлять в налоговый орган заявление об отмене решения о приостановлении операций по счетам.

В Личном кабинете пользователю необходимо перейти на страницу «Мои налоги», затем в блоке «Общая задолженность» перейти по ссылке «Решения о приостановлении операций по счетам», где представлена таблица с аналогичным названием. Далее в списке таблицы выделить запись с нужным решением и нажать на кнопку «Направить заявление об отмене приостановления операций по счетам», в поле «Содержание» ввести текст заявления.

В завершение остается прикрепить файл-вложение со сканами документов, подтверждающих уплату задолженности, и нажать кнопку «Отправить».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7