Меню
16+

Холмогорский муниципальный округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь ИНН можно получить в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» Получить электронное свидетельство о постановке на учет физического лица можно абсолютно бесплатно и в любое удобное

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

В прошлом году стартовали отраслевые проекты Федеральной налоговой службы в отношении предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на рынках и в крупных торговых центрах республики, а также работающих в сфере общепита.

Целью проектов является побуждение к повсеместному применению контрольно-кассовой техники (ККТ) в установленных законом случаях, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота денежных средств и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

В ходе проведения проектов налоговыми органами проводится разъяснительная работа с адресным вручением предпринимателям уведомлений об обязательном применении ККТ при реализации товаров, работ, услуг, при наличии такой обязанности.

В дальнейшем налоговыми органами проводятся контрольные мероприятия в отношении налогоплательщиков, нарушающих требования законодательства о применении ККТ. При этом налоговые органы придерживаются риск-ориентированного подхода, направленного на отказ от проверок добросовестных субъектов, при одновременном усилении контроля в отношении лиц, чья деятельность является высокорискованной.

Отбор налогоплательщиков для включения в план проверок осуществляется на основании всестороннего анализа всей имеющейся информации, в том числе сопоставлении данных онлайн – касс с налоговой отчетностью.

Важным источником информации о нарушении законодательства о применении ККТ являются сведения, поступающие от граждан. В случае обнаружения нарушения, в том числе в случае невыдачи чека, покупатель в рамках осуществления «гражданского контроля» может направить сигнал в налоговый орган через приложение «Проверка чека» (скачать приложение можно: для платформы Android через Google Play, для платформы iOS через AppStore), а также на сайте https://kkt-online.nalog.ru, кроме того, сообщение о нарушении законодательства о применении ККТ можно направить через официальный сайт ФНС России и Личный кабинет налогоплательщика.

Предпринимателям следует учитывать, что за неприменение контрольно-кассовой техники статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (часть 2 статьи 14.5 КоАП РФ) и приостановления деятельности (часть 3 статьи 14.5 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9