Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая служба уведомляет о начале приема спецдеклараций в рамках четвёртого этапа амнистии капитала

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

С 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках четвёртого этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе Архангельской области.

Декларация подается в двух экземплярах.

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru запущена промостраница, где можно скачать декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и иную полезную информацию о декларировании.

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности.

В рамках четвертого этапа амнистии капитала расширен перечень финансовых активов, которые могут быть задекларированы.

Если в предыдущие этапы амнистии можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные средства на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, то в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и иные финансовые активы.

В том числе производные финансовые инструменты, права требования из договора страхования, а также иные активы, являющиеся предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг.

Более того, в рамках четвертого этапа амнистии капитала физические лица вправе задекларировать наличные денежные средства.

Одновременно информируем, что Федеральная налоговая служба обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5