Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За подписью – в налоговую: получаем КЭП правильно

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

1 января 2022 года в силу вступили изменения в закон о квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов, регулирующие правила её получения и использования.

Изменения будут внедряться поэтапно. С указанной даты право на бесплатные выпуск и выдачу квалифицированной электронной подписи получила Федеральная налоговая служба. При этом выдача сертификатов в территориальных налоговых органах началась еще в июле прошлого года.

Заявителю необходимо лично предоставить в налоговый орган заявление на выпуск КЭП, основной документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и пройти процедуру идентификации. Носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК или ФСБ России, также передается заявителем в налоговый орган для записи квалифицированного сертификата. Налоговыми органами КЭП выпускается бесплатно.

В настоящее время КЭП активно используется в электронном документообороте, при сдаче отчетности, обращении в государственные органы, для участия в закупках и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5