Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Колокольцев поздравил сотрудников органов внутренних дел, отличившихся при спасении погибавших, c высокими наградами

Источник: Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Среди тридцати награжденных – трое сотрудников органов внутренних дел Архангельской области.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград за мужество и героизм, проявленные при спасении погибавших.

В мероприятии приняли участие представители различных подразделений из Москвы, Республики Бурятия, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тульской областей, а также из Управления на транспорте по СФО и Казанского юридического института МВД России.

– Служба в полиции – не просто работа. В любой нештатной ситуации, если рядом, пусть даже случайно, оказался полицейский, именно на него устремлены взгляды граждан. И он должен мгновенно, действуя решительно и не поддаваясь эмоциям, прийти на помощь попавшим в беду. Для этого мало быть профессионалом. Необходимо обладать силой духа, способностью сопереживать чужой боли, быть смелым и благородным, – подчеркнул Министр внутренних дел Российской Федерации.

Обращаясь к награжденным, Владимир Колокольцев отметил, что их героические поступки получили высокую оценку руководства страны и Министерства. Он поблагодарил присутствующих за ответственное отношение к делу и незаурядные личные качества. Затем были оглашены Указ Президента и ведомственные приказы.

Среди тридцати награжденных – трое сотрудников органов внутренних дел Архангельской области. Архангелогородец Сергей Волошаненко летом прошлого года во время отпуска на море спас двух детей, упавших в воду с надувного матраса, который отнесло далеко от берега. Полицейские из Вилегодского района Евгений Гомзяков и Евгений Губкин в марте прошлого года спасли тонущего в ледяной реке подростка. Приказами МВД России они награждены медалями «За смелость во имя спасения».

Сергею Волошаненко награду вручили в Северо-Кавказском регионе, где сейчас он находится в длительной служебной командировке.

Медали Евгению Гомзякову и Евгению Губкину передал начальник УМВД России по Архангельской области генерал-майор полиции Александр Прядко.

– Получив сообщение о том, что в реке тонет человек, мы с коллегами не задумываясь поспешили на помощь. Сейчас об этом можно рассказывать, вспоминая каждую деталь, а тогда счет шел на секунды, так как от оперативности и правильности наших действий зависела жизнь ребенка, – отметил начальник группы дознания ОМВД России «Вилегодское» старший лейтенант полиции Евгений Гомзяков в ответном слове Министру внутренних дел Российской Федерации, выразив уверенность, что так на его месте поступил бы каждый сотрудник органов внутренних дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3