Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

22.08.2022 16:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная ответственность за неуплату административного штрафа

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

В соответствии с частью 3 данной статьи сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности самостоятельно.

На лицо, не оплатившее административный штраф в установленный законом срок, составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, который направляется для рассмотрения мировому судье. За данное административное правонарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Контактные телефоны для уточнения информации по оплате административного штрафа на территории Холмогорского района. Архангельской области:

Инспектор по исполнению административного законодательства:

ОМВД – (881830) 33-8-23

ГИБДД- (881830) 34-3-18

ОВМ- (881830) 33-4-77

Телефон доверия (88182) 21-65-55

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2