Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Источник: Отделение социальной защиты населения по Холмогорскому району

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату этих услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи (22%).

Расходы рассчитываются исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии предоставляются гражданам только при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

Совокупный доход семьи или гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии. Например: При подаче заявления в январе 2022 года, расчетный период будет исчисляться с января 2021 г. по июнь 2021 г.

Более подробную информацию о субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг можно узнать на сайте соцзащита29.рф , либо по телефонам отдела субсидий: 8(81830)33-740

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13