Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    996
  • Самый ранний:
    07.04.2017
  • Самый поздний:
    30.09.2022
Найдено 996 объектов
30.09.2022

Уплатить налоги можно с помощью ЕНП

Ежегодно граждане уплачивают налоги на имеющееся в их собственности имущество: транспорт, имущество и землю. Налоговой службой реализована возможность досрочной (авансом) уплаты налогов в форме единого налогового платежа.
30.09.2022

Самозанятый: ответственность за невыдачу чека

«Самозанятым», как правило, является обычный гражданин (физическое лицо) или индивидуальный предприниматель, самостоятельно оказывающий услуги, выполняющий работы или продающий товары собственного производства на территории любого субъекта Российской Федерации.
30.09.2022

Расчет налога при изменении кадастровой стоимости земельного участка

Организации исчисляют суммы авансовых платежей по земельному налогу по истечении I, II и III кварталов текущего года. Налоговая база по земельному налогу определяется по каждому участку как его кадастровая стоимость, которая отражается в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), установленная по состоянию на 1 января. Но нельзя забывать, что существуют исключения из правил. В случае изменения кадастровой стоимости земельного участка, вследствие переоценки рыночной стоимости, кадастровая стоимость применяется с момента изменения.
30.09.2022

Исключение индивидуальных предпринимателей из единого государственного реестра

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что в соответствии со ст. 22.4. Федерального закона от 8 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» регистрирующие органы вправе исключать индивидуальных предпринимателей из соответствующего государственного реестра. При этом одновременно должны быть соблюдены следующие условия:
30.09.2022

Визит в налоговую инспекцию можно спланировать заранее

Заранее спланировать посещение налогового подразделения возможно с помощью электронной услуги сайта ФНС России www.nalog.gov.ru «Онлайн-запись на прием в налоговый орган». Сервис позволяет самостоятельно выбрать день и время приема, а также сформировать талон записи на посещение налогового органа, в котором будут содержаться идентификационные сведения, наименование услуги и время записи. На адрес электронной почты, который можно указать при онлайн-записи, будет выслано уведомление о посещении налогового подразделения. Запись на прием осуществляется на ближайшие 14 дней. Электронный сервис «Онлайн-запись на прием в налоговый орган» — это наиболее комфортный способ посещения ведомства с выбором удобного времени и даты для всех категорий налогоплательщиков – физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
30.09.2022

Выписку из Реестра дисквалифицированных лиц можно получить в электронном виде

В электронном сервисе «Реестр дисквалифицированных лиц» (https://service.nalog.ru/disqualified.do) на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru теперь сведения можно не только просматривать, но и получать их в электронном формате, подписанном электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Сведения из реестра предоставляются в формате электронного документа в виде выписки о конкретном лице или справки об отсутствии запрашиваемой информации. Оплатить данную услугу можно онлайн банковской картой на сайте ФНС России, через сайт кредитной организации или сформировав квитанцию для оплаты в банке.
20.09.2022

За неприменение ККТ предусмотрена ответственность

Контрольно-кассовая техника (далее — ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов. Она должна быть включена в реестр ККТ и зарегистрирована в налоговом органе. Сделать это можно через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) или подав бумажное заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.
20.09.2022

Получить ИНН можно не выходя из дома

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что получить электронное свидетельство о постановке на учёт физического лица (ИНН) можно абсолютно бесплатно в любое удобное для налогоплательщика время в Личном кабинете налогоплательщика для физического лица. Посещение налогового органа при этом не требуется.
20.09.2022

Что такое ЕНП

Единый налоговый платеж (ЕНП) — это способ исполнения налоговых обязательств для физических лиц, использование которого позволит: -максимально упростить процедуру уплаты имущественных налогов и снизить издержки при оплате налогов; -сократить время, затрачиваемое на оформление платежных документов, так как достаточно сформировать один документ;
20.09.2022

Нужно ли представлять декларацию по налогу на имущество в 2023 году?

В рамках реализации проекта ФНС России по проактивному администрированию имущественных налогов начиная с 2023 года для организаций отменена обязанность представлять декларации по объектам, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость (административно-деловые и торговые центры общей площадью свыше 1 000 кв. м и др).
20.09.2022

Электронные сервисы помогут погасить задолженность по налогам

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам, погасить задолженность по налогам. Узнать о долге перед бюджетом не посещая налоговые органы можно в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенном на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или его мобильном приложении «Налоги ФЛ», отделениях МФЦ, в личном кабинете банков, Едином портале государственных и муниципальных услуг и по бесплатному телефону Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
20.09.2022

Налоговые органы Архангельской области проводят бездекларационные камеральные проверки

С 1 января 2021 года налоговые органы вправе проводить камеральные проверки в случае непредставления налогоплательщиками – физическими лицами деклараций по форме 3-НДФЛ (налоговая декларация) в отношении доходов, полученных от продажи недвижимого имущества или получения имущества в дар от лиц, не являющихся близкими родственниками.