Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    12.03.2018
  • Самый поздний:
    19.07.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 10 объектов
19.07.2021

15 июля начинается прием заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим детей-школьников

С 15 июля Пенсионный фонд России начинает прием заявлений на новую единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей.
08.07.2021

Пенсионные льготы и материнский капитал для поддержки семей с детьми

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности в честь благоверных князей Петра и Февронии Муромских – православных покровителей семьи и брака. Поддержка семей с детьми является одним из приоритетных направлений государственной политики. Программа материнского семейного капитала – одна из форм такой поддержки – реализуется Пенсионным фондом России с 2007 года. За это время в Архангельской области и НАО было выдано почти 90 тысяч сертификатов на материнский капитал, более 57 тысяч семей уже использовали эти средства для приобретения или строительства жилья, около 13 тысяч семей направили материнский капитал на образование детей. С 2018 года у семей, в которых родился второй ребенок, есть возможность получать ежемесячную выплату из материнского капитала и тратить эти средства на любые нужды. Этой возможностью уже воспользовались свыше 6 тысяч семей Архангельской области и НАО.
04.06.2021

Изменения в правилах использования средств материнского капитала на накопительную пенсию

В 2021 году вступили в силу изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах, государственной поддержки семей, имеющих детей», которые внесли поправки в правила использования материнского капитала для тех владельцев сертификата, кто направил эти средства на формирование накопительной пенсии.
18.09.2020

Набор социальных услуг: выбор необходимо сделать до 1 октября

До 1 октября текущего года федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения с 1 января 2021 года: натуральную или денежную.
23.06.2020

Что делать, если заявление на единовременную выплату 10 тыс. рублей одобрено, но средства не поступили на счет

С 1 июня семьи Архангельской области начали получать единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Важное условие оперативного получения единовременной выплаты – правильно указанные реквизиты банковского счета заявителя. Ошибки в реквизитах приводят к тому, что несмотря на положительное решение по заявлению, средства не поступают на счет.
24.06.2019

Для кого возраст выхода на пенсию не изменился?

С 1 января 2019 года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Вместе с тем для многих категорий граждан, имеющих право досрочного назначения пенсии, пенсионный возраст остался прежним.
19.06.2019

О заблаговременном обращении за назначением пенсий

Не следует ожидать календарной даты наступления пенсионного возраста. Необходимо заранее, за 8-12 месяцев до наступления пенсионного возраста либо предполагаемой даты выхода на досрочную пенсию, обратиться в Управление ПФР, представив документы, необходимые для назначения пенсии.
29.03.2018

Как включаются периоды ухода за детьми в стаж?

Каждый год трудовой деятельности гражданина оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд России. В то же время существуют периоды, когда человек вынужденно не работал. Период ухода за ребенком – один из них. Это социально-значимый период жизни, за который также начисляются пенсионные баллы.
28.03.2018

Наличие выработанного северного стажа позволит сохранить размер пенсии при переезде в южные районы

Прожив и отработав на севере достаточное количество лет, многие пенсионеры стремятся переехать в более мягкий климат. И один из важных вопрос при переезде — можно ли получать «северную» пенсию, переехав жить на юг.
12.03.2018

Оплатить дошкольное образование материнским капиталом теперь можно сразу после получения сертификата

Начиная с 2018 года направить средства материнского капитала на оплату дошкольного образования можно, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата.