Меню
16+

Холмогорский муниципальный округ

26.05.2016 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для сведения плательщиков земельного налога и налога на имущество

С 1 января 2015 г. введена новая обязанность физических лиц — сообщать в инспекцию об объектах обложения земельным налогом и налогом на имущество в случае, если за весь период владения упомянутой недвижимостью налогоплательщик не получал уведомлений и не платил налог.

В Налоговом кодексе РФ предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если физлицо получало налоговое уведомление по указанным объектам либо данному лицу предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.

Помимо сообщения о наличии объектов налогообложения физлицо должно представить в налоговый орган правоудостоверяющие документы на землю, имущество.

За несообщение или несвоевременное сообщение указанных сведений установлена ответственность в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога по соответствующему объекту. Вместе с тем данная норма вступит в силу только с 1 января 2017 года.

Таким образом, во избежание штрафа рекомендуем гражданам не получившим налоговые уведомления своевременно обратиться в налоговую инспекцию.

Комитет по управлению имуществом

администрации МО «Холмогорский

муниципальный район»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29