Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

12.03.2015 13:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помните: весенний лед – опасен!

Администрация Холмогорского муниципального района и Холмогорский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Архангельской области»
ПРЕДУПРЕЖДАЮТ:
В связи с наступлением весны и повышением температуры наружного воздуха ледовый покров на водных объектах постепенно уменьшается, становиться рыхлым и опасным.

Администрация Холмогорского муниципального района

и

Холмогорский инспекторский участок ФКУ

«Центр  ГИМС МЧС России по Архангельской области»

 

ПРЕДУПРЕЖДАЮТ:

 

В связи с наступлением весны и повышением температуры наружного воздуха ледовый покров на водных объектах постепенно уменьшается, становиться рыхлым и опасным.

Помните: весенний лед – опасен!

Так. 28.02.2015 на р. Кудьма в г. Северодвинск провалился под лёд мужчина 1939 года рождения. Службой спасения г. Северодвинска он был спасен.

09.03.2015 в 07:00 на р. Онишовка Приморского района провалился под лёд автомобиль УАЗ с тремя гражданами, среди которых был один ребенок. К счастью, людям удалось спастись.

10.03.2015 в 09:40 в ОДС ЦУКС поступила информация о провале под лед женщины, катавшейся на лыжах по реке Юрас в районе ул.Дачной г. Архангельска. На происшествие привлекались силы и средства спасательных служб. Женщину спасти не удалось!

В Холмогорском районе действуют 14 ледовых переправ.

Руководителям организаций, ответственным за ледовые переправы, необходимо усилить контроль за их состоянием. Вовремя принять решение к закрытию переправы, чтобы не допустить провала автотранспорта и людей под лёд. В свою очередь просьба к водителям автотранспорта не нарушать правил пользования переправами, соблюдать тоннаж.

Просим граждан, любителей рыбалки, не подвергать свою жизнь неоправданному риску и НЕ ВЫХОДИТЬ НА ЛЕД, а тем более НЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА АВТОМОБИЛЯХ в неустановленных местах.

Основная причина несчастных случаев – несоблюдение гражданами правил безопасности на льду.

При переходе по льду граждане должны пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии — перед началом движения по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда. Запрещается проверять прочность льда ударами ноги. Выход и выезд на автотранспорте на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается. Во время движения по льду обращайте внимание на его поверхность, обходите опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава и где впадают в водный объект ручьи.

 

БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67