Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

26.01.2011 13:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты районного Собрания определили места, где запрещено находиться детям

Местами, где не допускается нахождение детей, являются: чердаки, подвалы, объекты жизнеобеспечения (теплотрассы, трансформаторные подстанции, насосные станции, очистные сооружения), свалки, объекты незавершенного строительства, бесхозные и аварийные здания, помещения и сооружения, склады для хранения сена. Детям до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых также нельзя находиться: в подъездах жилых домов, на автомобильных и железных дорогах, водоемах и прилегающих к ним территориях, пляжах, купальнях, остановках общественного транспорта, на территориях детских, образовательных, медицинских учреждений и других объектов социальной сферы.

- Пребывание на таких объектах может быть опасно, в первую очередь, для самих детей, — комментирует решение Собрания депутатов заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ирина Спиридонова. – Например, уже не раз из-за детской шалости случались пожары на сенохранилищах. Нанесен большой ущерб сельхозпредприятиям, но последствия могли быть и страшнее – вплоть до гибели детей. Известны случаи, когда в заброшенных помещениях совершались развратные действия в отношении несовершеннолетних. Поэтому цель данного решения – предупредить причинение вреда физическому и нравственному здоровью детей.

Решение принято в рамках реализации закона «Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области», который чуть больше года действует на территории региона. Напомним, что этот закон запрещает пребывание несовершеннолетних на объектах, предназначенных исключительно для взрослых (места реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива), а также нахождение детей до 16 лет без сопровождения взрослых в общественных местах в ночное время. В нашем районе такими общественными местами являются дискотеки в Домах культуры, клубах и иных досуговых учреждениях. В течение 2010 года в районе выявлено 55 фактов нарушения этого закона, виновные получили предупреждения и штрафы.

Ответственность за допущение нахождения детей в местах, где может быть причинен вред их здоровью, физическому и нравственному развитию, определенных решением Собрания депутатов, также наступает в соответствии с областным законом. Решение Собрания депутатов «Об определении на территории муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» мест, в которых не допускается либо ограничивается нахождение детей» опубликовано в газете «Холмогорский вестник» №12 от 30 декабря 2010 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9