Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

11.03.2011 15:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Холмогорский снежок»: впереди ломоносовцы!

Команда ломоносовских школьников «Снежные рыцари» и команда косторезного училища стали победителями третьего районного конкурса «Холмогорский снежок», итоги которого были подведены шестого марта. Также члены жюри определили вторые и третьи призовые места. В старшей возрастной группе второе место заняли студентки С(А)ФУ, обучающиеся на факультете начальной педагогики, третье – школьники Холмогорской средней школы. В младшей возрастной категории — команда «Айс» (Ломоносовская школа) и сборная Холмогорской школы.

Изначально конкурс, темой которого стал предстоящий юбилей М.В. Ломоносова, был объявлен в райцентре с середины февраля, однако из-за стойких морозов его перенесли на начало марта. Учредителем, как и в прошлые годы, выступила администрация МО «Холмогорский муниципальный район». Ну, а идейным вдохновителем – Николай Фомин, сын известного в районе краеведа Ю.С. Фомина, который при жизни внес большой вклад в историю земли Холмогорской.

В конкурсе приняли участие семь команд. По мнению организаторов «Холмогорского снежка», трудность проведения возникла в поиске участников. К сожалению, желающих состязаться в столь масштабном мероприятии, найти было непросто. Досадно, что активности и инициативы у наших жителей в последние годы заметно поубавилось. А в целом конкурс прошел замечательно, интересно. Победителям были вручены денежные премии и памятные сувениры. Однако, один момент все же омрачил праздник… В первую очередь, это желание некоторых участников праздника запечатлеть свой облик на фоне скульптур. Ради цифрового «шедевра», который потом будет храниться в семейном архиве, кто-то (причем взрослые, не подростки) готов был залезть на самый верх хрупких снежных конструкций. А ведь над большинством скульптур трудились дети! Кроме того, в организацию конкурса были вложены немалые средства, более ста тысяч рублей. Спрашивается, для чего? Чтобы к концу праздника на площадке стадиона остались одни снежные развалины? Об этом стоит задуматься.



Людмила ТАРАСОВА

Фото Александра Голенева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13