Меню
16+

Холмогорский муниципальный округ

16.03.2011 09:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись встречи главы Холмогорского района Павла Рябко с населением муниципальных образований «Леуновское» и «Белогорское»

Вместе с главой на встречах присутствовали общественный представитель губернатора Архангельской области Михаил Елезов, главный врач Холмогорской ЦРБ, председатель районного Собрания депутатов Александр Парфентьев, директор Холмогорского филиала ОАО «Архоблгаз» Наталья Смирнова, специалисты районной администрации.

Как выяснилось, одной из главных проблем жителей этих муниципальных образований является транспортное сообщение. Возникают сложности с поездками в Луковецкую больницу, в районный центр. Кроме того, леуновцы пожаловались, что в маршрутных такси Архангельск-Пинега им приходится переплачивать за проезд, покупая билет до конечной остановки, а не до конкретного населенного пункта. Эти факты взяты на контроль отделом промышленности, транспорта и связи районной администрации.

В МО «Леуновское» также высказали просьбу обратиться в областные структуры с вопросом о необходимости реконструкции моста через реку Чуплега. Мост, хотя и поддерживается в рабочем состоянии, но из-за того, что расположен низко, при повышении уровней воды затапливается, а жители, соответственно, остаются отрезанными от «большой земли».

Еще одна проблема, озвученная на встречах, также касается транспортных расходов. Но не только. Речь шла о выполнении указаний правоохранительных органов об обязательном вскрытии всех умерших, независимо от возраста и диагнозов, поставленных врачами. «В наших условиях проблемы с перевозкой умерших родственников могут только увеличить стресс и плохо сказаться на здоровье живых», — отмечают жители. Как пояснил главврач ЦРБ Александр Парфентьев, он лично обращался с этим вопросом в следственный комитет. Ответ на сегодня однозначен: справка о смерти должна быть подписана патологоанатомом или судмедэкспертом.

Немало вопросов прозвучало на тему жилищно-коммунального хозяйства. Если в МО «Леуновское», где люди проживают в частных домах с печным отоплением, говорили о проблемах с дровами – места для заготовки леса выделяются далеко от деревни, доставлять дрова трудно, а покупать у частников дорого, то в Белогорском обратили внимание главы на тарифы за жилищно-коммунальные услуги. В частности, слишком высоким многие считают тариф на канализацию, который в Белогорском составляет 442,75 рубля. Эти вопросы также взяты на контроль районной администрацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12