Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

30.03.2011 16:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библиотеки Холмогорского района продвигают Ломоносовское наследие

Темой очередного районного семинара библиотекарей, который состоялся в Холмогорах, стало продвижение Ломоносовского наследия. На семинаре обсуждались мероприятия, которые запланированы к 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова, текущая работа, участие в проектах, идеи и творческая деятельность библиотекарей.

Наиболее значимыми мероприятиями, приуроченными к юбилею великого ученого, в текущем году станут: выставка творческих работ библиотекарей «Щедра талантами земля Холмогорская», профессиональный тур руководителей библиотек области, где будут представлены презентации диска «Ломоносовской библиотеке – 115» и виртуальной экскурсии «Я живу на земле Ломоносова». В планах также проведение викторин, конкурсов, выставок, познавательных и занимательных игр на Ломоносовскую тематику. В настоящее время ведется совместная работа по созданию литературной карты района.

В рамках подготовки к юбилею ведется совместная работа с Архангельской областной научной библиотекой им. Н.А. Добролюбова. Помимо разработки мероприятий с помощью электронных ресурсов и методических материалов, которые областная библиотека предоставляет району, заведующая отделом библиотечного развития АОНБ Галина Титова на семинаре предложила для работы с читателями использовать выставки-баннеры, содержащие краткие сведения из биографии М.В. Ломоносова.

Интересную информацию о содержании книг Ломоносовской серии, которая на сегодняшний день есть в каждой библиотеке района, рассказала библиограф Татьяна Баландина. Также была представлена презентация «Из поморов в Москву: виртуальная экскурсия по дороге Ломоносова».

Творческий подход библиотекарей к реализации проекта «…Стекло подобяся жемчугу…» тоже не остался без внимания участников семинара. На сегодня проект по бисероплетению в районе успешно реализуют девять библиотек. Причем главной его идеей является не само бисероплетение, а предоставление материала читателям об изучении и возрождении бисерного и мозаичного искусства.

Людмила ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16