Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

04.03.2011 10:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страхование - один из способов защиты от паводка

В результате аномально низкой температуры зимой 2010-11 г.г. толщина ледового покрова на водоемах Холмогорского района составляет от 61 до 74см, что превышает норму на 8 – 15 см, лед твердый, кристаллический. Снегозапасы составляют 85% от нормы. В результате возможны заторные явления на р. Пинега и р. Северная Двина, и существует угроза подтопления населенных пунктов.

Администрация Холмогорского района настоятельно рекомендует гражданам, проживающим в критических паводковых зонах, застраховать свое имущество и продумать варианты спасения имущества и скота.

Страхование является одним из способов защиты и позволяет получить денежную компенсацию за причиненный стихией вред. Застраховать можно строение, дом, квартиру, их внутреннюю отделку, оборудование, имущество. Также можно застраховать свою жизнь и здоровье от несчастного случая. Можно заключить договор по страхованию животных от стихийного бедствия.

Администрация района подает заявки в ГУ МЧС России по Архангельской области на проведение взрывных и ледокольных работ, контролирует их проведение в местах заторов, обеспечивает доставку продуктов питания и медикаментов в отрезаемые водой районы, организует проведение всего комплекса противопаводковых мероприятий.

В наших общих интересах свести к минимуму ущерб от весеннего половодья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18