Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

20.04.2011 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снабжение муниципальных учреждений продуктами питания относится к розничной торговле.

Источник: Отдел малого бизнеса,торговли и защиты прав потребителей
Разъяснения по вопросу применения системы ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности, связанной с поставкой продуктов питания для детских садов и школ, направило министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.

В письме, в частности, говорится, что пунктом 124 Государственного стандарта России ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» указано, что в состав розничного товарооборота включается продажа товаров организациям, через которые осуществляется совместное потребление товаров. Причем такая продажа может производиться как по безналичному, так и за наличный расчет. Арбитражные суды пришли к выводу, что данный контракт относится к договору розничной купли-продажи, поскольку реализованные предпринимателем товары приобретены муниципальными образовательными учреждениями для собственных нужд, а не для целей дальнейшего насыщения рынка и получения прибыли.

Деятельность предпринимателей, организаций по снабжению продуктами питания и другими товарами относится к розничной торговли и доначисление налогов по общей системе налогообложения считается неправомерным, отмечается в письме министерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14