Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

25.04.2011 13:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Холмогорском районе подведены итоги конкурса проектов территориального общественного самоуправления «Сельская инициатива».

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общественностью
Поддержку из областного и местного бюджетов получат четырнадцать проектов ТОС. Такое решение было принято на заседании оргкомитета конкурса.

Некоторые ТОСы уже не в первый раз участвуют в конкурсе и получают бюджетное софинансирование на реализацию своих проектов. Например, ТОС «Ракула» существуют с 2006 года, его деятельность в основном направлена на развитие туризма. На счету ТОСа создание в деревне Ракула дома творчества, гостевой избы. В этом году для наибольшего привлечения туристов ракульцы решили построить еще и русскую баню. Всего по направлению конкурса «Сохранение исторического и культурного наследия, народных традиций и промыслов, развитие въездного туризма» было представлено три проекта. Поддержку также получили ТОС «Уют» муниципального образования «Матигорское» на создание музея холмогорского картофеля и ТОС «Пробуждение» МО «Селецкое» на реализацию проекта «Селецкие стежки-дорожки».

Наибольшее количество проектов было представлено по направлению «Благоустройство территории». Среди них такие социально-значимые проекты, как обеспечение переправы через реку Пинега в МО «Светлозерское», обустройство дороги в деревне Мыза МО «Емецкое», строительство моста в поселке Зеленый Городок МО «Ракульское». Эти проекты получат самое крупное финансирование: соответственно 100, 90 и 80 тысяч рублей из областного бюджета и 45, 30 и 27 тысяч из районного бюджета. Благоустройством также займутся два ТОСа в поселке Луковецкий, ТОС «Дворик» в поселке «Двинской». В Брин-Наволоке ТОС намерен отремонтировать дорогу к обелиску.

Остальные проекты представлены по направлениям «Развитие физической культуры и спорта» и «Поддержка социально уязвимых групп населения». Они предполагают строительство спортзала в Кехте, обустройство центров досуга в Пиньгише, Хаврогорах и поселке Печки.

Всего на конкурс поступило 16 проектов из десяти муниципальных образований. В прошлом году было заявлено 12 проектов, шесть из которых были признаны победителями. На поддержку территориального общественного самоуправления в Холмогорском районе в рамках конкурса «Сельская инициатива» в этом году предусмотрено 849,5 тысяч рублей из областного бюджета и 300 тысяч рублей из районного бюджета. Эти средства поступят в бюджеты поселений до 1 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10