Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

23.05.2011 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Холмогорские флорболисты приняли участие в чемпионате мира.

В начале мая в Германии прошел чемпионат мира по флорболу среди юниоров. В составе сборной России в нем приняли участие два наших земляка: Илья Вешняков, учащийся Холмогорской средней школы и Андрей Никифоров, студент С(А)ФУ.

- В сентябре прошлого года команда российских юниоров ездила в Испанию для квалификационных игр, — говорит Илья. – Одержала победу и получила право играть в дивизионе «В».

На нынешнем чемпионате мира соперниками россиян стали флорболисты Дании, Венгрии и Австралии. Первый матч в подгруппе наши юниоры сыграли с датчанами, которые считались фаворитами турнира.

- Мы выиграли первый тайм, но потом подустали, не реализовали ряд голевых моментов, — рассказывает Илья Вешняков.

В итоге принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» сработал на сто процентов. Наша команда уступила со счетом 3:6.

В следующем матче россияне уверенно победили соперников с «зеленого» континента – 11:2. Илья забил в этой встрече три гола и сделал две результативные передачи.

В свободное время от тренировок и игр молодые люди знакомились с достопримечательностями города Вайсенфайс, где проходил чемпионат. Побывали они в столице Германии городе Берлине, других немецких землях.

Решающим для сборной России матчем в подгруппе стала встреча с венграми. Накал страстей, интрига держалась в игре до финального свистка. В итоге, забив россиянам на последних секундах, венгры вырвали у них победу – 4:3. Несмотря на блестящую игру холмогорца Ильи Вешнякова, который во встречах с Данией и Венгрией признавался лучшим игроком матча, сборная России, заняв третье место в подгруппе, в «утешительном» турнире спорила за 5-6 места с юниорами из Канады. А в общемировом рейтинге наши флорболисты стали четырнадцатыми (здесь при распределении мест учитываются результаты, показанные командами дивизиона «А»).

Игра нашего земляка Ильи Вешнякова была оценена специалистами. По итогам турнира он вошел в символическую пятерку лучших игроков дивизиона «В» в амплуа левого нападающего. Кроме того, юноша попал в десятку бомбардиров чемпионата. В силу обстоятельств данное соревнование в качестве юниора стало для Ильи последним. Теперь у холмогорского флорболиста стоит цель попасть и закрепиться в основном составе взрослой сборной России, которая играет на мировых первенствах в элитном дивизионе «А».

Поездка Ильи на чемпионат мира состоялась благодаря администрации МО «Холмогорский муниципальный район» и спонсорской помощи и поддержке предпринимателей: Юрия Аншукова, Владимира Вишнякова, Евгения Лушникова, Людмилы Ивановны и Виктора Валентиновича Москвиных.

Сергей ОВЕЧКИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16