Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

22.06.2011 15:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоялся в Холмогорах.

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общественностью
70 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, унесшая жизни почти 27 миллионов советских людей. Из Холмогорского района ушли на фронт почти 16 тысяч человек. Треть из них не вернулась с полей сражений. Многие умерли от ран, нанесенных войной.

В парке Победы у обелиска погибшим собрались ветераны и школьники, жители Холмогор. На митинге выступили начальник отдела военного комиссариата Архангельской области по Холмогорскому и Виноградовскому районам Алексей Земцовский, заместитель главы МО «Холмогорский муниципальный район» по социальным вопросам Наталья Большакова, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Петр Осадчук. Свои стихи о войне прочла ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Семеновна Юдина. Память погибших присутствующие на митинге почтили минутой молчания.

А накануне у обелиска побывали выпускники Холмогорской средней школы, их учителя и родители. Они возложили цветы к обелиску и в память о погибших земляках зажгли свечи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19