Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

08.06.2011 08:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники школ Холмогорского района сдают ЕГЭ

Экзамен в 9 классе Кехотской школы. Фото С. Овечкина

Уже несколько лет образовательные учреждения нашего района принимают участие в федеральном эксперименте по апробации проведения итоговой аттестации выпускников девятых классов по новой форме.

Уже несколько лет образовательные учреждения нашего района принимают участие в федеральном эксперименте по апробации проведения итоговой аттестации выпускников девятых классов по новой форме. Во многом она напоминает Единый госэкзамен. У девятиклассников еще существует выбор: держать испытания по новой или традиционной форме.

26 мая выпускники девятых классов сдавали экзамен по русскому языку. Кехотская средняя школа участвует в эксперименте не первый год. По новой форме экзаменовались шесть ее учеников. Экзамен начался ровно в девять часов утра. Каждый выпускник занял отдельное рабочее место. Был проведен инструктаж, прошла процедура вскрытия пакетов. На экзамене присутствовали общественный наблюдатель и уполномоченный территориальной экзаменационной комиссии.

По окончании экзамена девятиклассники поделились своими впечатлениями.

- Сдавала экзамен по новой форме, так как в одиннадцатом классе нас ожидает ЕГЭ. — говорит Раиса Карманова. – Экзаменационная работа состояла из трех частей. Изложение, сочинение – у каждого своя тема – и тесты с вариантами ответов. Посложнее было написать изложение.

27 мая стартовал «марафон» Единого государственного экзамена. В этот день выпускники одиннадцатых классов сдавали предметы по выбору: информатику и ИКТ, литературу и биологию. В этом году на территории Холмогорского района действует три пункта проведения экзамена: на базах Холмогорской, Луковецкой и Емецкой школ. Одиннадцатиклассники Кехотской школы по традиции сдают ЕГЭ в городе Новодвинске. А выпускники Светлозерской школы на этот раз держат испытания в поселке Сия Пинежского района.

Процедура проведения ЕГЭ в Луковецкой школе отработана уже на протяжении десятка лет. Но учителя все-таки волнуются, переживают: всё, как будто, в первый раз. Юношей и девушек разводят по аудиториям. Они занимают свои места. Поздравила экзаменующихся и пожелала им удачи председатель пункта проведения экзамена Т.В. Терновик. Ровно в десять часов пакеты с контрольно-измерительными материалами были вскрыты. Прошла проверка: «Нет ли полиграфических изъянов, опечаток». Далее — инструктаж, заполнение бланков регистрации. Организаторы призывают выпускников быть внимательными. Наконец, процедура завершена. Впереди — несколько часов чистого времени на прорешивание.

После завершения экзамена выпускники также поделились своими впечатлениями. Роман Ивкин из Белогорской школы сдавал биологию. «Всё нормально, — улыбаясь, говорит Роман. – «Конечно, моменты сложные были. Например, надо было подробно описать фотосинтез». Выпускница Белогорской школы Галина Черешнева даже после экзамена продолжает испытывать волнение: «В части «В» и «С» сложности были. Но думаю, в целом, справилась».

Братья Андрусик из Рембуевской школы также сдавали ЕГЭ по биологии. Они считают, что форма сдачи Единого госэкзамена лучше традиционной. Еще один представитель Рембуево Павел Могутов – единственный, кто в тот день держал испытание по литературе. «В части «С» надо было описать жизнь людей из пьесы «На дне». А вообще работа легкая попалась, справился, думаю, нормально», — говорит Павел.

Шесть выпускников Усть-Пинежской школы сдавали Единый госэкзамен по биологии. Они бодры и полны оптимизма: «Всё будет хорошо!»

Сергей ОВЕЧКИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12