Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

11.08.2011 14:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Холмогорском районе поощряют народных мастеров-косторезов

Источник: Агентство по труду и занятости населения Архангельской области
Мастер-косторез М. Гурьев. Фото В. Мишустиной
Богатая Поморская земля породила немало народных ремёсел и промыслов, уходящих корнями в далекую древность. Холмогорский косторезный промысел существует на протяжении уже более 400 лет и известен далеко за пределами России.



В преддверие юбилея великого земляка Михаила Васильевича Ломоносова глава Холмогорского района Павел Рябко подписал распоряжение о поощрении мастеров-косторезов за выдающийся вклад в развитие Холмогорского косторезного промысла.



В числе этих людей — три индивидуальных предпринимателя, которые оформили свою деятельность с помощью службы занятости населения.



Например, Михаил Гурьев в 1992 году закончил Ломоносовскую художественную школу резьбы по кости и его трудовая деятельность проходила в Ломоносовской косторезной фабрике. Специализируется Михаил на изготовлении крупных художественных изделий. Полученную финансовую помощь израсходовал на приобретение расходного материала и инструментов для обработки кости

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23