Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

30.03.2012 12:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мемориальная доска в память об уездном докторе Иване Боброве установлена на здании Холмогорской больницы.

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общесвтенностью
Фото А.В. Угольникова
Иван Иванович Бобров – земский врач, работавший в Холмогорском уезде в 1879 – 1923 годах. До открытия Емецкой больницы (1908) он был единственным врачом на весь уезд. Очень многое сделал для здравоохранения: добивался расширения сети медицинских учреждений, вел профилактическую работу, был прекрасным провизором и сам готовил лекарства. При нем было построено новое больничное здание в Холмогорах. Иван Иванович Бобров пользовался большим уважением среди жителей Холмогор и уезда. Невзирая на погоду, в любое время суток он спешил оказать помощь людям.

Торжественное открытие мемориальной доски совпало с проведением слёта студентов Северного государственного медицинского университета и учащихся Архангельского медицинского колледжа, который проводится в Холмогорской больнице третий год подряд с целью привлечения выпускников к работе в сельской местности. На церемонии открытия также присутствовали родственники доктора Боброва, ветераны здравоохранения. Как отметила заместитель главы МО «Холмогорский муниципальный район» по социальным вопросам Наталья Большакова, жизнь и деятельность доктора Боброва для молодых специалистов, будущих врачей является примером служения своему делу. Установка мемориальной доски стала продолжением увековечения памяти об уездном докторе: в июне 2011 года впервые в Холмогорском районе была учреждена премия имени Ивана Боброва за значительный вклад в развитие здравоохранения.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107