Меню
16+

Холмогорский муниципальный округ

05.06.2024 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Екатерина Прокопьева проверила ход ремонта Дома культуры в поселке Брин-Наволок

Комплексные работы в Брин-Наволоцком Доме культуры начались в апреле этого года в рамках национального проекта «Культура». Этого события местные жители и руководство ДК ждали уже давно. Ведь деревянное здание за долгие годы обветшало и мало походило на храм культуры. Как идут работы – проверили председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и глава Холмогорского округа Виталий Дианов.

За короткий срок укреплен фундамент, заменена кровля, обновлены двери, ведется обшивка фасада сайдингом и установка новых полов. В рамках контракта также планируется отремонтировать внутренние помещения, крыльцо, систему отопления, заменить окна, электрооборудование и электроосвещение, установить системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией.

Ремонт коснется и коммуникаций, которых в здании не было: подрядчик установит системы водоснабжения и водоотведения, септик. Благодаря этому в Доме культуры появится полноценный санузел. На обновление ДК из федерального и областного бюджетов направят более 20 млн рублей.

Екатерина Прокопьева убедилась, что необходимые стройматериалы завезены, а работы ведутся с опережением графика. По словам представителя подрядной организации, по контракту ремонт должен быть закончен к началу осени, но строители настроены завершить его раньше срока. Представители региональной и муниципальной власти также обсудили дополнительные решения, необходимость которых возникла в ходе ремонта здания.

– Мы приезжаем, чтобы увидеть нюансы, которые сложно учесть при подготовке проектно-сметной документации. Есть небольшие замечания, но муниципалитет сможет устраниь их своими силами. Хочется, чтобы все было сделано надежно, красиво, современно и для людей, которые здесь живут и работают, чтобы у них появилось достойное место для отдыха и культурного досуга. Радует, что подрядчик ответственный, работы идут в графике и даже с опережением, поэтому мы рассчитываем, что объект будет сдан вовремя, – сказала Екатерина Прокопьева.

В Брин-Наволоцком ДК также планируется заменить кресла в зрительном зале, одежду сцены, установить новое световое и музыкальное оборудование. Но эти работы предусмотрены позже в связи с тем, что после завершения ремонта на базе Дома культуры будет организован учебный процесс для учащихся Брин-Наволоцкой школы. Ее планируют капитально обновить в 2025 году в рамках президентской программы модернизации образовательных учреждений. Председатель регионального парламента и глава округа побывали в школе, где уже ждут этого события.

– В планах уже в этом году начать торги по проведению капремонта школы. Если все пойдёт удачно, то с 1 января 2025 года уже хотим запустить образовательный процесс в Доме культуры, для этого нужно будет провести процедуру сертификации и получить разрешительные документы, – рассказал Валерий Дианов.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Культура» в Холмогорском округе планируют отремонтировать четыре объекта. Помимо капитального ремонта Брин-Наволоцкого Дома культуры частично обновят Емецкий, Усть-Пинежский и Белогорский ДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9