Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Корпорации «МСП» рассказали предпринимателям о действующих мерах господдержки

Источник: Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской областии

«Предпринимательский час» по мерам поддержки самозанятых граждан провели Корпорация «МСП» и МСП Банк. Участие в событии приняли 1,3 тысячи россиян, в том числе и жители Архангельской области.

Обучающий вебинар стал частью серии мероприятий, которые проводятся Корпорацией «МСП». Предпринимателям и самозанятым рассказывают о действующих мерах поддержки

Опытом своего стартапа поделилась предприниматель из Волгограда. Она работает в индустрии красоты, выбрала специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) и зарегистрировалась в качестве самозанятого гражданина с помощью приложения «Мой налог», что заняло не более 15 минут. Также в качестве финансовой поддержки предприниматель получила кредит по льготной ставке и на эти средства отремонтировала помещение салона, приобрела профессиональное оборудование и расходные материалы.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с помощью различных сервисов: через мобильное приложение «Мой налог», сайт ФНС России, портал госуслуг и через уполномоченные кредитные организации.

Представитель «МСП Банка» Татьяна Парамонова рассказала о возможности получения самозанятыми поддержки в рамках действующих базовых продуктов, в том числе в виде микрокредитования, микрокредитов для начинающих предпринимателей, рефинансирования кредитов, а также специализированных кредитов для поддержки самозанятых граждан.

Представитель Корпорации «МСП» рассказал об имущественной и информационной поддержке бизнеса. В части имущественной поддержки самозанятые граждане могут получить в аренду объекты государственного и муниципального имущества на льготных условиях. Информацию о таких объектах можно получить на портале «Бизнес-навигатор МСП», на Едином портале государственных услуг, в МФЦ, а также в разделах «Имущественная поддержка» официальных сайтов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и Корпорации «МСП».

— Самозанятые в Архангельской области могут получить информационно-консультационные, образовательные услуги в агентстве регионального развития, а также финансовую и имущественную поддержку, предусмотренную национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство», – говорит заместитель председателя правительства Архангельской области – министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников. – С начала 2021 года в Поморье зарегистрировано 4 667 самозанятых. В целом же число тех, кто получил современный удобный налоговый инструмент и доступ к мерам поддержки, в регионе превысило 8,5 тысячи человек.

Большое количество сервисов для самозанятых граждан доступно на портале «Бизнес-навигатор МСП», в том числе по выбору рыночной ниши и расчету бизнес-планов, онлайн-подбору недвижимости и поиску банков для получения кредитной и гарантийной поддержки.

Запись «Предпринимательского часа» доступна на ютуб-канале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0