12.05.2017 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявление о распоряжении набором социальных услуг федеральные льготники региона могут подать дистанционно на сайте ПФР

Федеральные льготники — получатели ежемесячной денежной выплаты — теперь могут подать заявление об отказе или предоставлении набора социальных услуг в электронном виде без визита в ПФР, на сайте ПФР www.pfrf.ru в Личном кабинете гражданина.

В разделе Электронные сервисы на сайте Пенсионного фонда России появились новые государственные услуги по подаче заявлений дистанционно:

- о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги);

- об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги);

- о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги).

Также в электронном виде можно подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Более 107 тысяч жителей Архангельской области — получатели ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Это  более 40 категорий граждан, в том числе инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ЧАЭС и др.

Все они имеют право на получение набора социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Федеральные льготники могут сделать выбор: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Менять порядок получения социальных услуг можно ежегодно. Для этого граждане до 01 октября подают заявление в ПФР. Сейчас в Личном кабинете гражданина можно подать данные заявления дистанционно, без визита в территориальные органы Пенсионного фонда.

Решение гражданина вступает в силу с 1 января следующего года. Тем, кто решения не меняет, заявление писать не нужно. Также заявление об отказе нужно подавать, если право на получение набора социальных услуг появилось впервые.

С 1 февраля 2017 года стоимость полного денежного эквивалента НСУ составляет 1048,97 руб. в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3