Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расчет доходов для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Источник: Архангельский областной центр социальной защиты населения

Выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно назначаются семьям, у которых среднедушевой доход не больше прожиточного минимума на душу населения. Раньше размер выплаты для всех таких семей составлял 50% детского прожиточного минимума.

10 марта 2021 года общий порядок назначения выплат изменился. Теперь поддержка станет более адресной. Нуждающиеся семьи смогут получить

50, 75 или 100% прожиточного минимума для детей на каждого ребенка. Основание: Указ Президента от 10.03.2021 № 140

Размер выплаты зависит от среднедушевого дохода:

— базовая сумма составит 50% (6907,5 рублей);

— если даже с этой выплатой среднедушевой доход семьи все равно не превысит прожиточный минимум, ее размер вырастет до 75% (10361,25 рублей);

— если и с такой суммой среднедушевой доход не окажется больше прожиточного минимума на душу населения, семья будет получать 100% прожиточного минимума для детей (13815 рублей).

Среднедушевой доход семьи

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается, исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Перерасчет

Обращаться за ежемесячной выплатой в повышенном размере можно за период с 1 января 2021 года, но не ранее трехлетия ребенка. Перерасчет будет производиться по заявлению, которое можно подать начиная с 1 апреля по 31 декабря 2021 года.

Дополнительные условия

При назначении и перерасчете выплаты учитывается нуждаемость семьи в господдержке и ее имущественная обеспеченность.

Также появилось «правило нулевого дохода» — право на выплату имеют те семьи, у которых есть какой-то доход: стипендии, пенсии, зарплата. Если доход нулевой, право на выплату будет при наличии уважительной причины — например, уход за детьми, обучение, регистрация в центре занятости, служба в армии.

Основание: постановление Правительства от 31.03.2021 №489

Особенности нового порядка выплат — на сайте Минтруда России.

Более подробно о назначении выплаты на детей от 3 до 7 лет можно прочесть на сайте соцзащита29.рф. Заполнить заявление уже можно на сайте госуслуг. Если у вас возникнут вопросы, задать их можно по телефону горячей линии 8(8182) 608-703, либо по телефонам отделений соцзащиты.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18