Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

03.06.2015 16:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличен размер прожиточного минимума для назначения региональной социальной доплаты к пенсии

В 2015 году величина прожиточного минимума пенсионера в Архангельской области увеличится на 1748 рублей. Согласно закону Архангельской области от 26 сентября 2014 года N 179-10-ОЗ «О прожиточном минимуме в Архангельской области», она составит 8812,00 рублей. Данный размер является определяющим для назначения социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

    Региональная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам в целях доведения общей суммы его материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера.

   Для определения размера региональной социальной доплаты к пенсии гражданину учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Архангельской области:
1) пенсий;
2) дополнительного материального (социального) обеспечения;
3) ежемесячной денежной выплаты ( ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг;
4) мер социальной поддержки (помощи), установленных Законами Архангельской области в денежном выражении, в том числе по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

    Региональная социальная доплата назначается в заявительном порядке неработающим  пенсионерам, проживающим на территории Архангельской области, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за указанной выплатой  и  устанавливается на срок, на который ему установлена пенсия.
    В беззаявительном  порядке региональная социальная доплата к пенсии назначается детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее, чем с 01.01.2010. 
     Получателям пенсии по случаю потери кормильца, достигшим 18-летнего возраста, обучающимся по очной форме, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет, выплата региональной социальной доплаты осуществляется при условии предоставления справки с места учебы.

  Пенсионерам, ранее получающим социальную доплату, если право на нее сохранится, доплата будет пересмотрена автоматически.  

  Выплата региональной социальной доплаты к пенсии приостанавливается в следующих случаях: 
1) одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии; 
2) в период осуществления любого вида трудовой деятельности, независимо от формы трудовых взаимоотношений ( трудовая   книжка, трудовой договор, срочный контракт и т.д.);
3) если общая сумма материального обеспечения пенсионера, которому установлена региональная социальная доплата к пенсии достигла величины прожиточного минимума, установленной в Архангельской области. 
   В этой связи, в случае трудоустройства и в целях недопущения переплаты пенсионеру следует безотлагательно сообщить об этом в ГКУ Архангельской области «ОСЗН по Холмогорскому району».

      Контактный телефон для справок 34-2-38, специалист по выплате Кулебакина Елена Николаевна.

      Наш адрес: 164530, с. Холмогоры, ул. Шубина, д. 22а, государственное казенное учреждение Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Холмогорскому району».    

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83