Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

29.08.2018 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Архангельской области 237 семей обратилась за ежемесячными выплатами из средств материнского капитала

Источник: Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

С 2018 года из средств материнского семейного капитала можно получить ежемесячную денежную выплату, которую можно потратить на любые семейные нужды. Право на нее имеют семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок, при этом мама и ребенок имеют гражданство Российской Федерации.

В Архангельской области 237 семей уже обратились за получением ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Большая часть заявлений поступила от жителей г. Архангельска, Вельского, Плесецкого районов, г. Новодвинска и г.Котлас.

На получение выплаты в Архангельской области могут рассчитывать семьи, ежемесячный доход которых на одного члена семьи за 12 месяцев, предшествующих дате обращения в территориальный орган ПФР, был меньше 19 533 руб. Выплата предоставляется до достижения ребенком полутора лет и составляет для жителей региона 11 734 руб.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Все эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР.

Ежемесячная выплата устанавливается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с даты рождения ребенка, либо со дня подачи заявления, если семья обратится за назначением выплаты позднее шести месяцев. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Напомним, для того, чтобы подать заявление на получение ежемесячной выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР или в МФЦ. Для удобства на сайте Пенсионного фонда предварительно можно записаться на прием.

Ежемесячная выплата не назначается, если ребенок, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, находится на полном государственном обеспечении, или если в отношении этого ребенка мама лишена родительских прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1