Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в работе пенсионного фонда

Источник: Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Реорганизация пенсионной системы в Архангельской области коснулась и нашего района. Управление Пенсионного фонда в Холмогорском районе будет реорганизовано путём присоединения к Управлению ПФР в г. Новодвинске. Какие в связи с этим произойдут изменения и отразятся ли они на получателях пенсий, мы спросили руководителя пока ещё действующего УПФР в Холмогорском районе Ларису КОРОТОВУ.

- Управление Пенсионного фонда в г.Новодвинске теперь будет межрайонным и объединит г. Новодвинск, Холмогорский и Пинежский районы, — пояснила Лариса Сергеевна. – Адрес юридического лица: г. Новодвинск, ул. Ворошилова, 30. Начальник управления – Владимир Валентинович Корелин.

- То есть со всеми вопросами пенсионного обеспечения теперь нужно будет обращаться в Новодвинск?

- В межрайонное управление в г. Новодвинске должны будут обращаться юридические лица — организации и предприятия. Для граждан, физических лиц, ничего не меняется. Здесь, в Холмогорах останется структурное подразделение межрайонного УПФР – клиентская служба. В ней будут работать пять человек, руководитель Клиентской службы – Майя Владимировна Горбунова. Со всеми вопросами назначения, перерасчёта пенсий, единовременных денежных выплат, оплаты проезда к месту отдыха, выплаты материнского капитала и др. наши клиенты, как и прежде, смогут обращаться в клиентскую службу. Она остаётся по тому же адресу: с. Холмогоры, ул. Шубина, 22а.

Единственное изменение – прекратятся выезды специалистов пенсионного фонда по району. Но и в этом случае граждане не пострадают, так как выезды осуществляет МФЦ, и к специалистам МФЦ можно обратиться за оказанием государственных услуг, предоставляемых пенсионным фондом.

Ещё отмечу, что с предложениями по улучшению работы, жалобами на должностных лиц и другими подобными вопросами необходимо будет обращаться непосредственно в Управление ПФР в г.Новодвинске. Кроме того, с обжалованием решений Управления ПФР в судебном порядке необходимо будет обращаться в мировой и районный суд г. Новодвинска – по месту нахождения юридического лица.

- Когда произойдут все эти изменения?

- Последний день работы нашего управления – 13 сентября. Приём отчётности от организаций и предприятий с 14 сентября будет осуществляться уже в Новодвинске.

С 12 сентября все обращения граждан будут приниматься только в клиентской службе. В связи с организационными мероприятиями 12, 13, 14 и 17 сентября прием граждан будет осуществляться только до 12 часов.

Телефоны клиентской службы остаются прежними: 33-116, 33-748. Кроме того, будет работать и общий телефон/факс: 33-360.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28