Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курение – одна из основных причин бытовых пожаров и гибели на них людей!

Источник: отдел ГО иЧС

В начале недели на территории Архангельской области в результате пожаров погибло два человека, без жилья остались 23 человека. Основная причина – неосторожность при курении.

В минувший понедельник в 21:23 произошёл пожар в деревне Красная Горка МО «Шеговарское» Шенкурского района. Загорелось в квартире пенсионера на втором этаже двухэтажного деревянного дома. Его супруга почувствовала неладное, но войти внутрь комнаты мужа не смогла – там было всё в дыму. Наспех оповестив соседей, женщина вышла на улицу. Соседи вызвали пожарную помощь и первое время пытались пробиться сквозь дым, чтобы вытащить соседа – но все попытки были тщетны. Пожар набирал силу, создав нестерпимый жар и задымление. Первые прибывшие пожарные столкнулись с быстрым развитием пожара, и в итоге, несмотря на все усилия (огнеборцы применили в т.ч. тактику тушения при помощи лафетного ствола) 12-квартирный дом отстоять не удалось. Ведётся расследование. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожности при курении, точная причина будет установлена позже.

На момент пожара в нём проживало 23 человека, мужчина, с комнаты которого всё началось, погиб.

В Верхнетоемском районе в пос. Двинской, по ул. Труфанова в 22:49 в минувший понедельник произошел пожар в жилом 3-х этажном кирпичном доме. У выхода из квартиры обнаружен хозяин жилища – мужчина 1984 г.р. К тому времени он был уже мёртв – вероятно, смерть наступила от воздействия дыма.

- Площадь пожара была незначительной, — пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Верхнетоемского района Илья Калинин. – Полностью прогорела кровать, а вещи рядом даже оказались не тронуты огнём. Но рядом с кроватью было набросано очень много окурков, и соседи подтвердили, что мужчина злоупотреблял спиртным и много курил у себя дома. Иной причины, кроме как неосторожность при курении, не усматривается.

Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности! Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих опасности! Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4