Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как делаются фейки: провалившегося под лёд нашли пьяным в квартире заявительницы

Источник: ГУ МЧС России по Архангельской области

В службах спасения нет-нет, да и появляются истории, в которых фигурируют мнимые пострадавшие и погибшие. Одна из таких на днях произошла 13 апреля в Холмогорском районе.

- Мой знакомый провалился на каракате на Северной Двине, в районе Брин-Наволока, срочно нужна помощь! – сообщила в 12-м часу ночи на номер 112 жительница района. – Слышны голоса неподалёку…

Разумеется, диспетчеры сразу же выяснили всю возможную информацию о пострадавшем, в т.ч. его мобильный телефон. Однако телефон не отвечал, был вне зоны действия сети. Обычное дело, если смартфон, например, замочен водой и отключился – такое бывает!

Но то, что выяснилось при общении с заявительницей, было чрезвычайно важным: мужчина был закодирован, но в тот день, по словам заявительницы, выпил. Женщина была откровенной: в случае, когда человек находится в критической ситуации, важны все подробности для понимания, как может вести себя человек. Особенно это помогает, кстати, в случае с потерявшимися в лесу. Владимир, с её слов, рассказал ей, что да, выпил, поехал с друзьями, да ещё вот ноги отказали…

«На уши» были подняты все службы, какие можно было мобилизовать на помощь провалившемуся посреди ночи. А как иначе? — Спустя 5 минут после провала человек уже самостоятельно не выберется! Однако всё было тщетно: в указанном заявителем месте не было видно ни техники (каракат в силу конструкции утонуть не может!), ни следов. И тогда на место жительства заявительницы отправился участковый. В квартире стоял стойкий запах употреблённого спиртного, а сам «провалившийся» спокойно почивал сном крепко злоупотребившего. Разговаривать и выяснять подробности с ним было невозможно. Был ли провал? «А был ли мальчик?» — стали допытываться у женщины. Та, хлопая глазами от удивления, кивала на спящего – мол, он же позвонил… Он же мне вот сказал… — О том, что «пострадавший» жив и здоров, и спит, женщина решила просто не сообщать. И это больше всего возмущает оперативные службы.

Вышел человек на связь? Объявился живым и здоровым? – сообщите. Всё это время человека ИЩУТ, поднимают резервы, обзванивают всех, кто может в это время не спать и принять участие в поисковой операции… А, как оказывается, все эти поиски превращаются в глупый розыгрыш.

Информация с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5