Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года 922 гражданина заявили о своем праве на льготы по имущественным налогам

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Завершилась информационная кампания, проводимая Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, по разъяснению гражданам правил и порядка заявления налоговых льгот по имущественным налогам. С начала 2020 года в инспекцию поступило более 900 заявлений на предоставление льготы.

Налоговые инспекторы в рамках кампании рассказали гражданам о нововведениях в законодательстве, поясняли порядок предоставления льгот различным категориям налогоплательщиков.

В частности, с 2019 года для физических лиц – владельцев большегрузных автомобилей разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре системы «Платон», упразднен вычет в размере платы за вред, причиняемый дорогам федерального значения. Для многодетных семей предоставлены вычеты по всем имущественным налогам. Граждане предпенсионного возраста имеют право на льготы наравне с пенсионерами. Для льготных категорий граждан — владельцев земельных участков предоставляется налоговый вычет в размере уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка.

Подробную информацию о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании можно узнать на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1