Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УВЕДОМЛЕНИЕ арендаторов муниципального имущества и земельных участков о возможности заключения дополнительного соглашения об уменьшении арендной платы и отсрочке её уплаты

Источник: Комитет по управлению имуществом администрации МО "Холмогорский муниципальный район"

Комитет по управлению имуществом администрации МО «Холмогорский муниципальный район» уведомляет арендаторов муниципального имущества и земельных участков, что в соответствии с решением Собрания депутатов МО «Холмогорский муниципальный район» от 14 мая 2020 г. № 82 «О размере арендной платы субъектам малого и среднего предпринимательства по договорам аренды недвижимого имущества, являющегося собственностью муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» и договорам аренды земельных участков» арендная плата может быть уменьшена на срок начиная с даты введения режима повышенной готовности на территории Архангельской области — 18 марта 2020 года (включительно) до дня прекращения действия режима повышенной готовности на территории Архангельской области в размере 1 (один) рубль за 1 (один) квадратный метр площади переданного в аренду недвижимого имущества за месяц.

Кроме того, в соответствии с постановлением администрации МО «Холмогорский муниципальный район» от 20.04.2020г. №79 «Об отсрочке арендной платы по договорам аренды имущества, являющегося собственностью муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» и договорам аренды земельных участков» уведомляет арендаторов о возможности заключения дополнительного соглашения об отсрочке арендной платы по договорам аренды объектов недвижимости, в том числе по земельным участкам.

Уменьшение арендной платы и отсрочки применяются к договорам аренды, арендаторами по которым являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Перечень таких отраслей экономики утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Отсрочка по арендной плате предоставляется в отношении арендной платы, начисленной за период с даты введения режима повышенной готовности на территории Архангельской области (с 18.03.2020г.) и до 1 октября 2020 г. При этом, в период действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в размере 100% арендной платы, а со дня прекращения режима повышенной готовности и до 1 октября 2020 года в размере 50% арендной платы.

Уменьшение арендной платы и отсрочка применяется в случае обращения субъекта малого и среднего предпринимательства к арендодателю за заключением дополнительного соглашения к договору аренды.

Размер арендной платы по договорам аренды может изменяться по соглашению сторон в любое время в течение 2020 года.

Заявление на уменьшение арендной платы и отсрочку можно направить по адресу: 164530 с. Холмогоры, ул. Ломоносова, д.18 или на электронный адрес holmkumi@yandex.ru.

Проконсультироваться по вопросу получения отсрочки по арендной плате можно по телефону (818-30)33-718 – Федорова Людмила Алексеевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6