Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О наступлении 31 марта 2021 года первого срока уплаты патента

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает налогоплательщикам, применяющим с 1 января 2021 года патентную систему налогообложения (ПСН), что если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года — первый срок уплаты налога наступает 31 марта.

Уплате подлежит одна треть исчисленной суммы налога. Оставшаяся часть, в размере двух третей суммы налога, — в срок не позднее срока окончания действия патента.

С 01.01.2021 налогоплательщики на ПСН вправе уменьшать стоимость патента на страховые взносы и больничные пособия за первые 3 дня болезни. При этом в случае уплаты страховых платежей (взносов) и пособий в пользу работников, уменьшить сумму патента можно не более чем на 50 процентов. Предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшить сумму налога за первые три месяца 2021 года в фиксированном размере на сумму 8112 руб (32 448 руб за 2021 год/4 = 8112 руб) — если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей.

Для уменьшения патента на сумму страховых взносов налогоплательщику необходимо направить в письменном или электронном виде в налоговый орган уведомление по форме, рекомендуемой письмом ФНС России от 26.01.2021 N СД-4-3/785@.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0